無水でできる鍋はたくさんありますが、ベストポットは初めて見たとき日本の土鍋がこんなにも世界に負けない物になるなんてと、とても心を奪われた。
(50代 男性)魅力はたくさんありますが、日本の土鍋のすばらしさと可愛らしさと使うときの「わくわく感」です。
とにかく愛着がわくしこのような鍋は他にない。
蓄熱で調理は、本当良いと思いますし、保温力が長続きするのでスープのおかわりも熱々なのが嬉しいです。美味しいのが一番良いです。
(30代 女性)冷めてもごはんが美味しいです!
(40代 女性)短時間の加熱で置いておくだけでやわらかく、味もしみていて圧力鍋よりいいです。
(50代 女性)ご飯が抜群に美味しい。米の粒が立ちあがって一粒一粒を感じることができる。
普通の土鍋みたいに火加減もいらないし、沸騰してきたら火を止めて20分蒸らすだけ。
それで抜群に美味しい炊きたてごはんが食べられるなんて、お米好きにはたまりません。
ご飯を炊いてから、時間が経っても丁度いい塩梅のあの出来立てのお米の温度感。
電気を使わずに節電効果もあり、なによりご飯の美味しさをキープしながら保温を続けてくれるのは、画期的です。
10分弱で火加減の調整が要らないところが、とても楽に感じました。
炊き込みご飯では、お米に全ての味が通常よりも非常によくしみこんでいるように感じ、
とても美味しく出来上がった印象でした。
加熱を止めてもじわりじわりと火を通し、魔法のように食材を美味しく変身させていくパワーは、
他にはない魅力です。時間を少しでも節約したい、忙しい主婦や働くママにも是非お勧めしたい、ミラクル鍋です。
ぐらぐら火を入れずに優しく入れるので、素材が煮崩れず、でも中までふっくら火が入っていくところが気に入りました。
(60代 女性)素材の味が凝縮して、いつもの料理もぐっと美味しくなる気がします。
時短とおいしさを兼ねた便利なお鍋だなと感じました。
本当に素早くお米が炊けてびっくりしました。
ふっくら甘みが増していてしていてこれなら炊飯器いらないかも!?
忙しい中、ご飯を鍋で炊きたい方には鍋の保温性のおかげで調理時間を短縮できるだけでなく、
蓄熱調理の力を使い、場所を選ばず時間とスペースを有効に使って料理をすることができおすすめ。