RECIPE

2021.11.02

カル玉うどん

「今日のお昼は自分一人分だけ!」
という手軽でOKな時などに楽しみたい
レンジで出来る簡単うどんレシピです。

molaturaアンバサダー
@izakaya_ayao さんから届いた
レシピ&お写真でご紹介します♪


[材料]1人分 RANGESTAR mini
冷凍うどん 1玉
玉ねぎ 1/2個
マッシュルーム 2個

A 溶き卵 1個分
A 粉チーズ 大さじ1
A 牛乳 大さじ1
A 薄口醤油 大さじ1/2

バター 10g
生ハム 4枚程度(お好みで)
イタリアンパセリ 適量
黒胡椒 適宜


[材料]
①皮をむいた玉ねぎ、マッシュルームを薄切りにする。
②レンジスターに冷凍うどん、薄切りにした玉ねぎ、マッシュルームを入れて蓋をして500wで5分加熱する。
(電子レンジによって時間は調整を。目安は玉ねぎがしんなりするまで。)
③レンジで熱している間に、Aをよく混ぜ合わせておく。
④レンジで温めたうどんにアバターと③を入れて混ぜ合わせ、生ハム、イタリアンパセリをちぎりながら散らして、黒胡椒をして出来上がり。