RECIPE

16cm・20cm 2020.08.21

マーブルなブルーベリーヨーグルトアイス

材料

best pot16㎝使用
材料:
・ヨーグルト(400g)
・生クリーム(300ml)
・練乳(100g)
・ブルーベリージャム(100~120g)
・飾り用ブルーベリー(適量)

作り方

  1. ボウルに生クリームと練乳を入れ7分立てまで泡立てる。
  2. ①にヨーグルトを入れさらによく混ぜる。
  3. ②をbestpotに入れ冷凍庫に入れ凍らせる。
  4. 1時間後に③を取り出し空気を含ませるように全体を混ぜ再度冷凍庫に入れ凍らせる。
  5. さらに1時間後に④を取り出し空気を含ませるように全体を混ぜたらブルーベリージャムを入れマーブルになるよう少しだけ混ぜる。(混ぜすぎるとマーブルにならないので注意する。)
  6. 再度冷凍庫に入れアイスが固まったら完成です。

bestpotごと冷凍庫で冷やすので食べるときはキンキンに冷えているので夏場でも長時間冷却効果を保てます。

今回のレシピは
@petitbonheur.cookingさんに作っていただきました!