RECIPE

16cm・20cm 2021.01.29

ボルシチ

材料

bestpot 20cm使用

*材料*

牛肉・・・・・・・・・・・・・・・300g
ビーツ・・・・・・・・・・・・・1個 
キャベツ・・・・・・・・・・・1枚
たまねぎ・・・・・・・・・・・1/2個
にんじん・・・・・・・・・・・1/2本
じゃがいも・・・・・・・・・1個
トマト・・・・・・・・・・・・・1個

オリーブオイル・・・・・適量
にんにく・・・・・・・・・・・1片
バター・・・・・・・・・・・・・10g

ローリエ・・・・・・・・・・・1枚
水・・・・・・・・・・・・・・・・・300cc
塩、コショウ・・・・・・・少々

トマトケチャップ・・・小さじ1
コンソメ・・・・・・・・・・・1個
サワークリーム・・・・・適量
パセリ・・・・・・・・・・・・・適量

作り方

  1. 牛肉、野菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 鍋にオリーブオイルを入れてにんにくを中火で熱し、バターも入れ牛肉を色が変わるまで炒める。
  3. じゃがいも、にんじん、キャベツ、玉ねぎを加え、全体に油がなじむまで炒める。
  4. 水、ビーツ、塩、コショウ、コンソメ、トマトケチャップを加えて煮立ったらローリエを加えてふたをし沸騰するまで煮る。
  5. 沸騰したら、火を止めて20分ほど蓄熱調理する。
  6. 塩、コショウで味を整えてサワークリーム、パセリをふりかけて出来上がり。

今回のレシピは#bestpotアンバサダー
@wasure_nagusa さんに作っていただきました!