RECIPE

16cm・20cm 2021.02.26

白いんげん豆とベーコンのほっこり煮

材料

bestpot 20cm使用

忙しい時にも嬉しい缶詰を使った煮込み料理です。
best pot に入れて煮るだけなので、寒い日の朝食やランチにもどうぞ。

*材料 4人分*
ベーコン塊・・・・・・・・・150g
白いんげん缶詰・・・・・240g
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・1 個
にんじん・・・・・・・・・・・1 本
バター・・・・・・・・・・・・・10g
にんにく・・・・・・・・・・・1 片
ローレル・・・・・・・・・・・2 枚
塩・こしょう・・・・・・・少々

*下ごしらえ*
ベーコン塊は、太めの棒状に切る。
白いんげん缶詰は、水気をきる。
玉ねぎ、にんじんは、1 ㎝角に切る。
にんにくは、みじん切りにする。

作り方

  1. best potに全ての材料をいれ火にかける。 沸騰したら火を弱め、5分煮たら火を止め蓄熱調理する。
  2. 塩・胡椒で味を調える。

*ポイント*
〇作った直ぐから食べられるが、翌日からの方が味がよく馴染んでおいしい。

今回のレシピは#bestpotアンバサダー@setsu_mikami さんに作っていただきました!