RECIPE

16cm・20cm 2021.03.17

魚介の旨みたっぷり!ブイヤベース

材料

材料(3~4人分):
*有頭海老 3〜4尾(背ワタをとっておく)
*あさり 1パック(砂抜きしてよく洗っておく))
*鱈 3〜4切れ(1口大にカットして、熱湯をかけておく)
*玉ねぎ 1個(あら微塵切りにする)
*ニンニク 2片(微塵切りにする)
☆カットトマト缶 1缶
☆固形コンソメ 2個
☆サフラン ひとつまみ
☆ローリエ 1枚
☆水 400cc
☆塩胡椒 少々

作り方

  1. bestpotにオリーブオイルを入れて、ニンニクと玉ねぎをしんなりするまで炒める。
  2. 1に☆の材料を入れて強火にかけ、沸騰したら、海老、鱈を入れて、15分以上蓄熱調理。
  3. 2にあさりを入れて中火にかけ、あさりが開いたら火を止めて塩胡椒で味を整える。

bestpotアンバサダーの@725_kwhrさんに作っていただきました♪

ありがとうございました。