RECIPE

mini・mini shallow 2021.03.27

野菜ごろごろ焼きポトフ

材料

材料:
✴︎じゃがいも
✴︎玉ねぎ
✴︎キャベツ
✴︎人参
✴︎ブロッコリー
✴︎にんにく
✴︎厚切りベーコン
✴︎ニンニク...潰して3片
✴︎ウィンナー など
△水...150cc〜野菜の水分量で調整
△酒...30cc
△塩...少々
△鶏ガラ顆粒...適量
△ダシダ...適量

作り方

  1. 野菜類を大きめにカットする。
  2. フライパンにサラダ油(分量外)をしき、 潰したニンニクを入れ、ウィンナー、ブロッコリー以外の①を焼き色がつくまで焼き付ける。
  3. 土鍋に②を入れ、△の調味料を入れ 蓋をして沸騰するまで煮る。
  4. 沸騰したら、蓋を開け 野菜から沢山水分が出ているので味見をし、 調味料や水で好みの濃さになるまで 調整する。(ウィンナー、ブロッコリーはこの時いれる)
  5. 3〜5分煮たら火を止め余熱調理(2〜30分位)
  6. 器に盛り完成