RECIPE

16cm・20cm 2021.05.13

クラムチャウダー

材料

材料(2~3人分):
あさり...殻つき200g
春キャベツ...1/8個
〇ベーコン...100g
〇新玉ねぎ...1/2個
〇ニンジン...1/2本
白ワイン...150ml
ホワイトソース...1缶

■下ごしらえ
あさりはよく洗い、砂抜きする。

作り方

  1. best potに白ワインを入れ、火にかけて沸騰したらあさりを入れる。
  2. あさりの口が開いたら火を止めてあさりを取り出し、〇の材料を全て入れて強火にかける。
  3. 沸騰したら春キャベツを入れ、弱火にして10分加熱。
  4. 時間になったら火を止め20分置いておく。
  5. 蓋を開けてホワイトソースとあさりを入れて よく混ぜたら出来上がり。