RECIPE

16cm・20cm 2018.05.03

かぶせ茶日本一の四日市『日本一のお茶で しゃぶしゃぶ』

材料

材料:かぶせ茶ティーバッグ 1個、豚肉スライス 200g、生椎茸 4個、白菜・にんじん・白ネギ適宜、かぶせ茶豆腐、おぼろ豆腐、昆布(だし用) 3cm角、水800cc、つけだれ(ごまだれ・ポン酢しょうゆ等)

作り方

  1. 材料は食べやすく切る。
  2. ベストポットに水800ccと昆布(3cm角)を入れ2時間置く。
  3. ②の鍋を強火で熱し、昆布に小さな泡がついてきたら昆布を引き上げる。かぶせ茶ティーバッグ1個を入れ色が出てきたら順に食材を入れる。 食材に火が通ったらごまだれやポン酢しょうゆでどうぞ。