RECIPE

16cm・20cm 2021.07.15

ベーコンと野菜のペイザンヌスープ

材料

材料(3~4人分):
ベーコン…200g
野菜…たっぷり
バター…20g
にんにく…1片
固形ブイヨン…2個
白ワイン・・・50cc
水…500cc

★今回の野菜は
玉ねぎ1個、ジャガイモ2個、ニンジン1/2本、
しめじ1パック、茄子1本、キャベツ1/6個を使用。

作り方

  1. ベーコンと野菜を1センチ角ぐらいの色紙切りにする。
  2. ベストポットにバターを入れてにんにくを炒め、ベーコンを入れてベーコンから脂が出てくるまで炒める。
  3. 野菜を次々と炒め、白ワインを入れて蓋をして 中火で5分蒸し煮する。
  4. 水とブイヨンを入れて、沸騰したら弱火で3分煮込み、火を止めて15分置いたら完成!器に盛り、あればイタリアンパセリを飾る。