RECIPE

16cm・20cm 2018.05.22

小玉春キャベツの丸ごと放置ロールキャベツ

材料

材料(4人分):
鍋のサイズ:20cm
小ぶりな春キャベツ1玉 ☆合挽き肉100g ☆玉ねぎ1/2 ☆人参適当 ☆卵黄 ☆ウスターソース大さじ1 小麦粉適当     バター適当 コンソメ適当 塩、胡椒適当 お水カップ1杯
あればグローブ、ローリエ、オレガノ 

作り方

  1. 春キャベツの軸をえぐって穴を開ける(シン以外みじん切りで、タネにいれる)
  2. ☆とみじん切りにしたキャベツを入れて混ぜる
  3. くりぬいたキャベツの穴に小麦粉を薄く振り、タネを詰め込む
  4. best potにキャベツを押し込みカップ1杯のお水とコンソメとバター入れて蓋をして強火
  5. 沸騰してきたら中火で10分
  6. 火を切ってしばらく放置

朝10分加熱するだけで夕方に完成!簡単余熱調理!!

 

今回のレシピは55カフェ山田様に作って頂きました!

55カフェ イオン四日市北店

三重県四日市市富洲原町2-40 イオンモール四日市北 レンガ棟前

55カフェFacebook

https://ja-jp.facebook.com/bisuyuu55/

55カフェ山田様 instagram

tomomi._.yamada