RECIPE

16cm・20cm 2021.12.09

かぼちゃとにんじんのポタージュ

材料

材料
【材料】鍋サイズ:20㎝
4人分(作りやすい分量)
・かぼちゃ 1/4個
・にんじん 1/2個
・玉ねぎ 1個
・コンソメ顆粒 小さじ1
・バター 15g
・水 300ml
・牛乳 150ml
・塩こしょう 適量

作り方

  1. かぼちゃにラップをしレンジで500W 2分
  2. 1の種と皮を取り除いておく
  3. カットした玉ねぎをバターで炒める
  4. 3が透き通ったらにんじんを加える
  5. 2分ほど炒めたら2、水、コンソメを入れる
  6. ベストポットの蓋をして加熱
  7. 沸騰したら火を消してそのまま10分放置
  8. 7をブレンダーで撹拌する
  9. 牛乳を加えて温まるまで煮込む
  10. 塩こしょうで味を整えて完成

今回のレシピはmolaturaアンバサダーの@haty.gohan に作って頂きました!!