- 
            
                HOME
            
            
        
 
                                - 
            
                bestpotのレシピ
            
            
                    
 
                
        - 
            
                              新玉ねぎのチーズフォンデュ                            
            
        
 
    
	
    
      RECIPE
      レシピ
    
	
							
								
			mini・mini shallow					
								
								
								
								2022.04.13
							
	
	新玉ねぎのチーズフォンデュ
	
	
	
		
材料
鍋サイズ:mini
・新玉ねぎ(普通の玉ねぎでも〇) 1個
・とろけるチーズ 100g
・牛乳 60ml
・片栗粉(なければ小麦粉) 小さじ1/2
・ニンニクのすりおろし 適量
・黒こしょう お好みの量
 
	
	
		
作り方
- ①とろけるチーズに片栗粉をまぶします。
 
- ②新玉ねぎは1.5〜2cmの幅に切ります。
 
- ③ベストポットに牛乳、②、ニンニクのすりおろしを入れて蓋をして中火にかけます。沸騰してきたら一度混ぜます。
 
- ④再度蓋をして1〜2分加熱します。
 
- ⑤④に①のチーズを加えてさっと混ぜます。火を消し、黒こしょうをかけ蓋をしてチーズが溶けたら完成です。                              ▶そのままチーズフォンデュのように食べても美味しく、バケットにのせてもよくあいます。