RECIPE

16cm・20cm 2018.06.28

【ラタトゥイユ】

材料

材料(3~4人分)
鍋のサイズ:20cm
茄子…2本
ズッキーニ…1本
パプリカ…2個
オクラ…4本
玉ねぎ…1個
トマト…3個(大きいくし切り)
オリーブオイル、ニンニク適量
塩コンソメ…適量

作り方

  1. 野菜は大きさを揃えて切る
  2. ベストポットにオリーブオイルを入れて中火にかけ、ニンニクを入れチリチリ音がし始めたら、火の通りにくい野菜から入れる。
  3. 全体的に油が馴染んだら塩、コンソメを入れて蓋をして10分加熱後火を切り、夕方まで放置で完成!!

小さなお子様のいるご家族は
ケチャップや、ウスターソースなどを加えると酸味が抑えられます!

今回のレシピは55カフェ山田様に作って頂きました!

55カフェ イオン四日市北店

三重県四日市市富洲原町2-40 イオンモール四日市北 レンガ棟前

55カフェFacebook

https://ja-jp.facebook.com/bisuyuu55/

55カフェ山田様 instagram

tomomi._.yamada