RECIPE

mini・mini shallow 2024.05.21NEW

簡単副菜!豆苗となすの煮浸しのレシピ

材料

🥬 材料(2~3人分) 🥬
bestpot mini 使用
☑︎ツナ:1缶
☑︎なす:1本
☑︎豆苗:1袋
☑︎油揚げ:1/2枚
☑︎コチュジャン:小さじ1/2
☑︎めんつゆ(2倍希釈):50㏄
☑︎水:100㏄

作り方

  1. なすは乱切り、豆苗は3㎝巾、油揚げは短冊切りにして材料すべてをbestpotに入れる。
  2. 蓋をして中火にかけ、蓋のふちから泡が出始めたのを確認して火を止める。
  3. 10分ほどおいて蓋を開け良く混ぜて完成。

一度冷やすともっと美味しい。コチュジャンがポイントです。

今回のレシピはMOLATURAアンバサダー@hidamarikitchenさんに作って頂きました。