-
HOME
-
bestpotのレシピ
-
秋刀魚と新生姜の炊き込みご飯
RECIPE
レシピ
25cm・25cm shallow
2024.10.04NEW
秋刀魚と新生姜の炊き込みご飯
材料
bestpot25cm Shallow 使用(5人分)
☑︎秋刀魚 3匹分
☑︎お米 4合
☑︎新生姜 80~100g
☑︎A醤油 大3
☑︎Aみりん 大2
☑︎Aだし汁 4カップ
作り方
- ①お米は研いでザルにあげておく
- ②生姜は千切りにしておく秋刀魚は三枚下ろしにし(処理済み購入も可)香ばしく焼く。(完全に火が通らなくても大丈夫)
- ③best potにお米とAを入れ生姜をまんべんなくのせ最後に秋刀魚を並べる
- ④蓋をして火にかけ蓋のふちがプクプクしてきたら(約10分)火を止め20分そのままにしたら完成!
お好みで大葉や三つ葉やかぼすなど添えて召し上がれ♪
これ最後出汁茶漬けにしても美味しすぎるよ!☺️
今回のレシピはMOLATURAアンバサダー@momokangd さんに作って頂きました。