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ガトーショコラ
RECIPE
レシピ
mini・mini shallow
2024.11.14NEW
ガトーショコラ
材料
bestpot mini 使用(2~3人分)
☑︎チョコレート:120g
☑︎バター:80g
☑︎砂糖:70g
☑︎生クリーム:50g
☑︎溶き卵:1個分
(粉類)
☑︎小麦粉:35g
☑︎ココア:35g
作り方
- ①ボウルにチョコレート、バター、砂糖を入れて湯せんする。温度は50-55℃くらい。
- ②①が溶けたら湯せんから外して、全卵を少しづつ入れて混ぜ、混ざったら生クリームを入れてさらに混ぜていく。
- ③振るっておいた粉類を少しづつだまにならないように入れて混ぜる。
- ④ベストポットにオーブンシートを敷いて、③の生地を流し込み、180度に予熱したオーブンへ入れて30分焼成する。
ワンボールで作るガトーショコラ♪熱伝導も良いので仕上がりはとてもしっとり♪
今回のレシピはMOLATURAアンバサダー@soy_amalkaさんに作って頂きました。