RECIPE

mini・mini shallow 2025.01.16NEW

絶品!フォー

材料

bestpot mini 使用

☑︎中華だし:400ml
☑︎フォー麺:70g
☑︎鶏もも肉:1/2枚
☑︎ナンプラー:小さじ1

(A)
☑︎生姜スライス:1枚
☑︎シナモンスティック:1本
☑︎八角:1個

(付け合わせ)
☑︎パクチー:適量
☑︎アーリーレッド:適量
☑︎レモン(お好みで)

作り方

  1. フォーを表示通りの時間茹でる。
  2. フライパンでA)の材料を香りを引き立たせるために空炒りする。
  3. ベストポットミニへ中華だし、もも肉、を入れて火にかける。沸騰したら弱火で5分煮込み、火を止めて20分蓄熱調理。
  4. もも肉を取り出して食べやすい大きさに切る。
  5. 再度火にかけ沸騰したらナンプラーを入れて味を整えて、フォー、もも肉、パクチー、アーリーレッドを入れて盛り付ける。
  6. お好みでレモン汁をかけてお召し上がりください。

bestpotで簡単にベトナム料理が作れてとっても美味しです☺️

今回のレシピはMOLATURAアンバサダー@soy_amalka さんに作って頂きました。