RECIPE

16cm・20cm 2019.06.04

杏仁豆腐風ミルクプリン

材料

材料
鍋サイズ:20㎝

水 170ml
粉ゼラチン 5g
牛乳 180ml
パルスイート 12.8g
アーモンドエッセンス 瓶6振り
さくらんぼのシロップ漬け (お好みで色んなフルーツでも可)

(シロップ)
水 80ml
パルスイート 3.2g
レモン汁 適量(今回はレモン汁を1/4個分使用)

作り方

  1. bestpotに水、パルスイートを入れ弱火で温める。
  2. パルスイートが溶けたら、粉ゼラチンを入れ、よく混ぜる。
  3. 粉ゼラチンが溶けきったら火を止め、牛乳を入れてよく混ぜる。
  4. アーモンドエッセンスを加え、混ぜたら余熱を取る。
  5. bestpotにラップをし、そのまま冷蔵庫で冷やす。
  6. 次にシロップ作り。別の小鍋に水、パルスイートを入れ弱火で混ぜながら溶かす。
  7. 火を止め、お好みの量でレモン汁を入れ混ぜる。器に入れ、冷蔵庫で冷やす。
  8. 杏仁豆腐もシロップも冷蔵庫で冷やしたら出来上がり

今回のレシピはbest pot アンバサダーの@match_guy_nice様に作って頂きました!